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samedi 21 janvier 2012

ALLEPEY

Départ pour ALLEPEY  (Alappuzha) (282 700 habitants)  surnommée "la Venise d'Inde"...

Depuis VARKALA, on doit prendre le train puis le ferry.

donc on fera :
VARKALA ----> rickshaw pour la gare ensuite train  jusqu'à KOLLAM (QUILLON) puis on enchaîne sur le ferry pour une traversée de 6 heures pour arriver à ALLEPEY.



ALLEPEY  n'est pas une ville où nous allons rester .. C'est simplement un point de départ pour explorer les environs.
Nous prévoyons de nous déplacer par la suite en bateau à travers les nombreux canaux.


Rendez vous à 8 heures du matin pour le petit dej.
Ensuite on prend un rickshaw pour aller à la gare.
20 mn de trajet en train pour Kollam (Quillon)  ... ça va ce n'est pas trop long ... 
Nous sommes entourés d'indiens toujours très sympathiques et souriants.

Celui là c'est un étudiant ingénieur .. 




Nous avions un apriori au départ concernant nos contacts avec les indiens ... on pensait se faire racoler constamment, mais pas du tout.. Pour l'instant nous n'avons eu aucun problème bien au contraire.. Ils sont vraiment d'une gentillesse !!

A la sortie du train, on prend un ferry pour une traversée de 6 heures dans les canaux.
Nous longeons les allées de cocotiers et de petites maisons qui bordent les backwaters
parsemés de filets de pêche chinois.
Magnifique paysage.

Les Backwaters sont des lacs reliés par de nombreux canaux et séparés par des bandes de terre plus ou moins larges sur lesquelles sont installées les habitations.

cliquez sur la vidéo :  l'arrivée du ferry à ALLEPEY le long des backwaters



Vraiment très beau  !

Avec toujours la gentillesse des gens qui nous font des coucous ...


Petit stop à midi pour manger ... Restaurant très clean..

On passe tous à la queue leu leu en prenant un plat rond en alu et on nous sert une grosse louche de riz ... on avance et un autre nous met dans notre plat une louche de pois cassés liquide ... un autre, une cuillerée de lentilles puis on avance encore et hop une louchette d'un liquide marron .. je ne sais pas quoi ... avec des galettes de pain chapatis ou autres ... 
Pas mauvais tout ça  !!  Christian et Martine retournent se faire servir une deuxième fois.


 
Voilà un petit topo sur la cuisine indienne :

La cuisine de l'Inde du sud diffère de celle du Nord ...  ça semble beaucoup plus épicé dans le sud .. aïe aïe .. pas bon pour moi !  mon estomac n'est pas habitué !  et déjà, ce matin, je me suis levée avec une petite pointe de douleur au ventre...  mais ça a disparu en buvant du coca...

Par contre, Martine et Christian se régalent.

Le riz est, comme tout le monde le sait, la céréale reine en Inde du sud.. Servi pratiquement à tous les repas.
L'inde est le 2ème producteur et consommateur de riz du monde après la Chine.

Le plat de base est le Dal (ou Dhal) : préparation à base  de lentilles.

Le Curry, généralement au poulet, mais aussi aux légumes.
Les biryani et pulao : plats de riz parfumés au safran et cuisinés avec ou sans viande ou aux oeufs. Jusqu'à présent, nous n'avons pas mangé de viande.

Les Tandori : morceaux de viande ou de poissons ayant macéré dans du yaourt  épicé et pimenté et cuit au four en terre "le tandoor"

Les dosai ou dosa ce sont des crêpes de farine de lentille et de riz....

Il y a des tas d'autres plats inconnus pour nous...   pas facile de choisir sur des cartes de restaurant où il n'y a pas la photos... Les prix sont très bas, exemple un "massala dosa" à 25 roupies soit environ 4 euros...

Nous arrivons à ALLEPEY après 6 heures de navigation ...
On prend un taxi qui nous emmène à l'hôtel


Nous nous sommes installés au "PALMY RESIDENCY"


Photos de Palmy Residency, Alappuzha

Accueil du PALMY RESIDENCY où il y a la wi fi
Photos de Palmy Residency, Alappuzha



Nous avons été en bord de mer dans ce restaurant recommandé par le routard :

"Indian cofee house"

les serveurs sont très élégants :
 


le long des backwaters ....


POUR VOIR LA SUITE  :     CLIC ICI

6 commentaires:

  1. Bonjour Evelyne
    je viens de lire ton blog et regarder les photos. je suis heureuse que toute va bien avec toi et tes copains.Quelques photos sont tres belles.
    bises
    Ana

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  2. JOYEUX ANNIVERSAIRE MON FILS, TOUTE LA FAMILLE T'EMBRASSE TRES FORT,RECIT TRES INTERESSANT,PHOTOS MAGNIFIQUES, MERCI A EVELYNE, SIGNE MAMAN.
    TONTON SE JOINT A MOI POUR TE SOUHAITER UN BON ET JOYEUX ANNIVERSAIRE BIEN ENTOURE PAR TES DEUX AMIES, JE VAIS TRES SOUVENT SUR LE BLOG D'EVELYNE POUR ME REGALER LES YEUX ET VOUS SUIVRE DANS VOTRE PERIPLE, BRAVO LES JEUNES, BONNE CONTINUATION, ET ENCORE MERCI A EVELYNE POUR SON SUPERBE TRAVAIL; GROS, GROS BISOUS, TONTON AMEDEE et TATIEFLEUR.

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  3. Coucou du fond de mon lit je suis sous antibio et cie :( la musique les photos :((( comme j'aimerais être là bas avec vous je dis bien avec vous pour ce pays du moins tu vas avoir des souvenirs du tonnerre
    tu dois manger souvent des rotis là bas tu sais le style de pancake idem comme en thailande style pate feuilletée miam miam et boire des lassis allez bisous à tous

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  4. Que t'arrive-il la Miss Vanessa ? au lit ma pauvre !
    Que me dis tu ... des "rotis" .. non pas encore vu ça .. mais tu sais tu as vu la photo de la carte de restaurant .. plein de noms de plats indiens inconnus .. Il faut commander à l'aveuglette et c'est la surprise quand on nous apporte le plat... bisous et remet toi vite en forme

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  5. top super le blog de evlyn ,on peut enfin suivre ton périple comme si on y était , les photos , les commentaires ,le musique rien ne manque.. Bravo cela nous fait rêver big bisou à toi et tes amis pamela

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  6. coucou des parigots
    nous étions malades la semaine dernière, JM & ellen sont partis ce WE en Thaïlande dans 10 jours ce sera notre tour, youpi
    superbes photos et merci pour vos récits qui nous font voyager aussi
    nous continuons à vous suivre même en thailande avec notre netbook
    gros bisous à vous 3
    helene & jean pierre

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